Random Post

Senin, 13 Februari 2012

How to Make Sweet Recipes Martabak Bandung:

How to Make Sweet Recipes Martabak Bandung:
ingredients:
350 grams of wheat flour
75 grams sugar
3 eggs, beaten for a while
500 ml of warm milk
5 grams of instant yeast
½ teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
How to Make Sweet Recipes Martabak
1. Mix the flour, sugar, yeast, baking powder and salt
2. Add the eggs and stir well. Add the warm milk, stir again. Cover with a cloth. Allow the dough to rise for 2 hours
3. Enter in a nonstick skillet (or heavy frying pan) over medium heat. If you've looked new holes closed (if the flame is less hot dough can be no holes)
4. For the topping on top can be varied with cheese, nuts, chocolate mesis or sesame to taste

Artinya: Cara Membuat Resep Masakan Martabak Bandung:

Bahan:

350 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

3 butir telur, dikocok sebentar

500 ml susu hangat

5 gram ragi instant

½ sendok teh baking powder

½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Bandung:

1. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam

2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam

3. Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)

4. Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar